
Bistrot chic & table hédoniste
manger, rêver
Cet hiver, le chef Youssef Gastli, passé notamment par Le Meurice et Lucas Carton, nous embarque dans une relecture addictive et généreuse des classiques de la cuisine française, entre bistrot chic et brasserie hédoniste
Côté sucré, Paloma Laguette s’empare des icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une carte de cocktails et mocktails inspirée des institutions du bar de palace,réinterprétés avec une sélection de spiritueux français.
Joli, une adresse unique à l’âme résolument parisienne, entre bistrot chic, brasserie hédoniste et table festive, en plein cœur du Marais.
Côté sucré, Paloma Laguette s’empare des icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une carte de cocktails et mocktails inspirée des institutions du bar de palace,réinterprétés avec une sélection de spiritueux français.
Joli, une adresse unique à l’âme résolument parisienne, entre bistrot chic, brasserie hédoniste et table festive, en plein cœur du Marais.
La jolie formule, disponible les midis, soirs et week-end :
Entrée + Plat : 29€
Plat + dessert : 29€
Entrée + Plat + Dessert : 39 €
Entrée + Plat : 29€
Plat + dessert : 29€
Entrée + Plat + Dessert : 39 €
Déjeuners du Mardi au Vendredi de 12h00 à 14h30
Déjeuners du samedi et Dimanche de 12h00 à 16h00
Diners du Mardi au Samedi de 19h00 à 22h30
-
Service de snacks français en continu, du mardi au dimanche.
Déjeuners du samedi et Dimanche de 12h00 à 16h00
Diners du Mardi au Samedi de 19h00 à 22h30
-
Service de snacks français en continu, du mardi au dimanche.

La carte d'hiver
Les entrées
Les entrées marquées d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 11La salade d’endives carmine, chèvre frais épicé *Allergènes : lactose, sulfitesEndives carmine en trois textures, crues, cuites et en pickles, chèvre frais aux herbes et au piment d'Espelette, condiment umeboshi
- 11La terrine de campagne, pickles *Allergènes : sulfites, moutarde, céleriTerrine de cochon de la Maison Montalet, pickles d’oignons rouges, fenouil, champignons, graines de moutarde et radis rouge, condiment de cornichons
- 12Le maquereau en escabèche *Allergène : poisson, sulfites, moutarde, céleriMaquereau au vin blanc, pomme de terre vitelottes, pickles de fenouil, huile verte et salade d’herbes fraîches
- 13Le tartare de veau, poutargue, céleri rémouladeAllergènes : lactose, sulfites, gluten, œufTartare de veau, capres, cornichons, échalotes, herbes fraiches, céleri-rémoulade, poutargue, feuilles d’endives crues
Les plats
Les plats marqués d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 22Le sandre cuit meunière, moules et sauce matelote *Allergènes : poisson, céleri, gluten, lactosePoisson de rivière cuit meunière, légumes de saison, sauce matelote au vin blanc
- 24Le chou farci, jus viande à la cochonnaille *Allergène : aucunChou vert farci, cochon fermier, champignons et piquillos, purée de légumes racines, jus de veau à la cochonnaille
- 24Le Steak de céleri, poireaux, shiitakés et jus végétalAllergène : céleriCéleri rôti au beurre noisette, poireaux braisés, champignons shiitakés et jus végétal réduit
- 26Le quasi de veau façon blanquetteAllergène : glutenPavé de veau cuit tout doucement puis rôti, légumes glacés, champignons de Paris et sauce blanquette
- 35Le Filet de bœuf au poivre de TellicherryAllergène : moutardeFilet de bœuf français 180g au poivre de Tellicherry, légumes de saisons rôtis au beurre noisette
Sides
Accompagnements à commander à part ou à partager
- 11La purée de pomme de terre trufféeAllergène : lactose
- 11Les potimarrons confitsAllergènes : fruits à coques
- 11Le mélange de jeunes poussesAllergènes : aucun
Les desserts
Les desserts marqués d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 11Tarte chocolat *Allergènes : produits laitiersTarte chocolat, grué de cacao
- 12Tarte Tatin aux épices ChaiAllergènes : produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufsTarte Tatin caramélisée aux épices chai, servie avec de la crème crue.
- Mousse chocolat noir au miso rougeAllergènes : produits laitiers, gluten, soja, œufsMousse chocolat noir au miso rouge, riz soufflé caramélisé
- 18Baba au gin tonicAllergènes : produits laitiers, gluten, œufs, gélatine de poissonBaba gin tonic et agrumes, crème montée au gin et aux zestes de combawa

Au bar
Cocktails
Une carte signée Clément Brousset, en hommage aux jardins du musée.
- 14Combava Smash10clCombava Smash dévoile la complexité d’un gin floral infusé au combava, associé aux touches confites d’un sirop de thé noir au litchi et de verjus.
- 14Pink Summer14clPink Summer joue la carte d’une acidité fruitée, en associant les accents torréfiés d’une vodka charentaise à de la rhubarbe, du verjus et du blanc d'oeuf, relevés par une pointe d’absinthe et décorés d’une poudre de betterave.
- 14Pomme Verte15clPomme Verte doit son nom à la rencontre du Calvados Michel de la maison Godet et d’un cordial de jus de pomme à l’eucalyptus, complétée d’un trait de viognier et ornée d’une fleur de bégonia.
- 16Bouquet10clBouquet se joue des codes du whisky sour et révèle les notes rondes et florales d’un sirop de miel au thé jasmin, du blanc d'oeuf, rehaussées par un bitter pimenté et de l’Angostura.
- 16Vieux Tiki12clVieux Tiki allie rhum ambré, sirop d’orgeat, eau de menthe acidulée, viognier, angostura, le tout décoré d’une petite tête de menthe en clin d’œil aux classiques du Tiki.
Mocktails
Une carte signée Clément Brousset, en hommage aux jardins du musée.
- 12Pomodoro Amore12,5clPomodo Amore penche du côté de l’été méditerranéen en mariant les saveurs solaires d’un gaspacho filtré et les nuances végétales d’un sirop d’origan maison, le tout relevé par une infusion au tamarin et un rim de sel fumé et épicé.
- 12Apple Blossom14clApple Blossom est un mocktail fruité aux notes légèrement torréfiées, qui assemble un jus de pommes, un sirop de sésame grillé, du verjus et de l’eau de rose.
Bières & cidre
Bières pressions brassées à Pantin, artisanales et bio
- 7 / 13La Parisienne Blonde25cl / 50clUniquement à l'extérieur
- 8 / 15La Parisienne IPA25cl / 50clUniquement à l'extérieur
- 12La Parisienne Blonde bouteille33cl
- 12La Parisienne IPA bouteille33cl
- 12La Parisienne IPA sans alcool bouteille33cl
- 12Cidre Le Sauvageon33cl
Thés glacés & citronnades
Homemade, avec amour
- 8Thés glacés18clAu choix : sirop de pêche, sirop de framboise, sirop de jasmin
- 8Citronnade classique18clJus de citron jaune, sirop de sucre de canne, eau
Eaux & softs
- 6,5Coca-Cola33cl
- 6,5Coca-Cola sans sucres33cl
- 6,5Jus de fruit frais25clOrange, pamplemousse ou citron
- 6,5 / 11Evian33cl / 1L
- 6,5 / 11Badoit Rouge / Badoit Verte33cl / 1L
Cafés et thés
- 3,5Expresso / Allongé / Noisette
- 5Café Crème
- 6Double Expresso
- 6Thés & InfusionsAu choixEarl Grey, Ceylan, thé vert à la menthe, thé vert Sencha bio et infusion verveine
- 6,5Américano
- 7Café frappé
- 8Café frappé latte
- 9Chocolat chaud
- 9Cappuccino
- 9Chai Latté
Vins & champagnes
- 20 / 140Champagne Taittinger Brut réserve 14cl / 75cl
- 16 / 90Prosseco Pizzolato brut - 14cl / 75cl
- Blanc
- 8 / 38Chardonnay El Chardo - 14cl / 75cl2023 - Espagne - ChardonnayUn blanc espagnol rond et fruité, aux notes de pêche et de poire, avec une touche vanillée. Idéal à l’apéritif ou avec des plats légers.
- 8 / 38D’or et de Gueules Blanc Cuvée - 14cl / 75cl2024 - 100 % Chardonnay - Bio, DemeterUne robe jaune pâle, un nez agrume et fleurs blanches. Un équilibre sur la fraîcheur.
- 9 / 42Sauvignon Roc de l'Abbaye - 14cl / 75cl2023 - Vallée de la Loire - Sauvignon - IGPGrâce à son savoir-faire acquis en France et à l’étranger (Australie, Afrique du Sud...) et à son expertise du terroir Silex, les vins de Florian sont devenus une référence pour tous les épicuriens à la recherche de vins frais, à la minéralité ciselée et portés par une aromatique gourmande.
- 58Le Petit Barriot Blanc Clot de l’Origine Nature - 75cl2022 - Languedoc - Syrah - BiodynamiqueUn blanc sec et minéral issu d’un terroir aux portes de l’Espagne. C’est délicieux
et déroutant ! Nez très caractéristique avec des notes de fruits à coque et de
grillé. Rond et équilibré en bouche. - 62Riesling - 75cl2023 - Alsace - Riesling- AOCChez Ghislain Moritz et Angela Prado, pour minimiser le passage du tracteur dans les vignes et éviter le tassement de sol, le cheval est favorisé pour le travail dans certaines parcelles. Les interventions sont manuelles, de l’ébourgeonnage, à l’effeuillage en passant par le palissage et les vendanges.
- 68Domaine de la Cavalière Entre Chien et Loup Nature - 75clVin natureUn blanc naturel au profil vif et spontané. Nez de fruits blancs et de fleurs de printemps, bouche fraîche et légèrement perlante, avec une belle tension. Un vin vivant, parfait pour les amateurs de vins non conventionnels.
- 72Macôn-Villages Domaine Vuillemenez - 75cl2023 - Bourgogne - Macôn-Prissé, Bourgogne, Chinon, ChardonnayUn Chardonnay de Bourgogne accessible, droit et gourmand. Arômes d'agrumes, de poire fraîche et une touche beurrée typique. L'élevage discret met en valeur la pureté du fruit.
- 180Savigny-Lès-Beaune - 75cl2020 - Bourgogne - ChardonnayUn grand blanc de Bourgogne, issu de vieilles vignes. Complexe et généreux, avec des arômes de fruits secs, de noisette, de beurre frais et une belle tension minérale. Un vin racé, taillé pour la gastronomie.
- Rouge
- 8 / 38D’or et de Gueules Rouge Cuvée AB - 14cl / 75 clAssemblage méditerranéen - Agriculture Biologique.Un rouge souple et fruité aux arômes de cerise, prune et épices douces. Bouche fluide, tanins fins, finale fraîche.
- 9 / 42Pinot Noir Roc de l’Abbaye - 14cl / 75clPinot Noir - Loire ou BourgogneUn vin rouge léger, typiquement bourguignon, aux notes de petits fruits rouges (framboise, groseille), avec une bouche délicate, souple et très accessible.
- 54Cuvée Biquette - 75clProvence, Cinsault Grenache Syrah, VDF BioD'un rouge grenat très clair, ce vin présente un nez très fin tout en fruit avec des notes de fraise écrasée ainsi qu'un parfum floral. L'attaque est franche et juteuse, le vin est fluide et léger.
- 62Cairanne Vieille Vigne - 75cl2023 - Vallée du Rhône - Grenache, Syrah, Carignan - AOCDepuis 1880, la passion de la vigne se transmet de père en fils au Domaine André Berthet-Rayne. Cette cuvée Vieilles Vignes ne manque pas de caractère et de spontanéité. Le nez est racé et bien mûr, les fruits à noyaux se démarquent puis laissent place à de séduisantes notes d’épices.
- 64Chinon Domaine des Frères Pérou Nature - 75clAttaque souple et droite, structure fine portée par une trame minérale. Tanins
soyeux, belle fraîcheur en finale, sur des arômes persistants de cerise noire et de sous-
bois. - 64Envol Rouge Fontaine des grives Nature - 75clUne cuvée à base de merlot travaillé en cuve avec des macérations douces.
Pas de tanins sur cette cuvée, c’est suave et frais. Le vin a un côté aérien très plaisant. - 68Chiroubles Arnaud Combier - 75cl2020 - Beaujolais - GamayLéger avec des arômes floraux (pivoine, violette), fruits rouge croquants, bouche fraîche et souple.
- 72Bourgogne Pinot Noir Céline Côté - 75cl2023 - Bourgogne, Pinot Noir - AOCInstallée depuis 1999 sur 7,5 ha, Céline Côté cultive ses vignes en agriculture biologique et biodynamie. Des vins vins typés et marqués par le caractère Tonnerrois comme ce pinot noir à la texture veloutée et minérale, sur une trame riche, une sensation acidulée persiste agréablement et s’équilibre avec la fraîcheur.
- 88Saint Joseph Pierre Dulaut 2022, Côte du Rhône, Syrah, AOC2022 - Côte du Rhône - Syrah - Saint-Joseph AOCInstallé depuis plus de 25 ans, Pierre exploite, une structure d’environ 8 hectares de vignes mais aussi de fruits et légumes. Charnu, c’est un vin à la robe rouge intense aux jolies notes de violettes et d’épices douces.
- 180Volnay - 75cl2018 - Bourgogne, Pinot NoirInstallés depuis 2007, Jean-Pascal et Jean-Marie, adeptes du vin nature, achètent leur raisin à des vignerons bio de qualité et nous séduisent ainsi avec une riche palette aromatique. En bouche, il offre une matière charnue et des tanins subtils et prometteurs. Élégant et complexe, il affiche aujourd’hui un plaisir certain.
- Rosé
- Amour de Gris Grand Chemin - 14cl / 75cl2022 - Languedoc - Cinsault, Grenache grisDe sa robe cristalline, ce vin intense est brillant et limpide. Il développe au nez des arômes fruités auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales. Ce vin aromatique dévoile une jolie rondeur en bouche, avant une finale fraîche et aérienne.
- 58Incroyable Grand Chemin 2023, Cinsault, Pinot Noir2023 - Languedoc - Cinsault, Pinot Noir - Rosé NatureUn rosé naturel au style libre et expressif. Arôme de fruits rouge frais (fraise, groseille), d'agrumes et une légère touche florale. Un rose de caractère.
- Orange
- 66Le Trouble Fait - Clot de l'Origine (Roussillon)Vin orange nature - Muscat à petits grainsMacération longue sur peaux, non filtré. Nez d'agrumes confits et de fleurs séchées. Bouche structurée, tanins fins, finale sèche et saline. Un vin de caractère, vivant et vibrant.
Digestifs & alcools
- 8Pastis Henri Bardouin2clPastis artisanal de Provence, complexe et équilibré, avec plus de 65 plantes et épices.
- 12Pineau des Charentes4clÉlaboré à partir de raisins Ugni Blanc, ce pineau blanc est composé de pineaux de 2 ans d’âge pour les plus jeunes. Résultant du mutage du moût d’Ugni Blanc au moment de la vendange avec du cognac jeune, ce vin de liqueur une fois élevé pendant 2 ans est particulièrement fondu et se déguste comme un apéritif doux, acidulé et très fruité.
- 12Eau de vie - Poli - Grappa - Sarpa - Oro4clDistillée à partir de raisin de Merlot et Cabernet. Très aromatique, avec des notes florales, épicées et une bouche puissante.
- 12Amaretto Adriatico4clLiqueur d'amande premium, douce, légèrement salée, avec un profil très naturel.
- 12Cynar4clLiqueur à base d'artichaut et d'herbes. Amertume maîtrisée, parfaite en digestif.
- 12Limoncello Mamma Mia4clLiqueur italienne au citron. Doux, fruité et rafraîchissant. Idéal en fin de repas.
- 14Chartreuse Verte4clLiqueur française à base de 130 plantes. Herbacée, épicée et mentholée. Puissante et persistante en bouche.
- 16Armagnac - Armin 10 ans4clEau-de-vie gasconne vieilli 10 ans. Notes profondes de pruneau, bois, cuir et épices.
- 16Cognac Camus VSOP4clCognac vieilli minimum 4 ans. Arômes ronds et fruités, avec des touches de bois, vanille et d'épices douces.
- 12Rhum ambré Embargo Esplendido4clAssemblage de rhums des Caraïbes. Rond, vanillé et légèrement épicé. Idéal en dégustation.
- 14Thoreau4clAssemblage de rhum et cognac. Notes complexe de crème brûlée, cannelle et fleur d'oranger. Douce et harmonieuse avec des arômes de noisette et de vanille.
- 16Tequila Excelia4cl100% agave, vieillie en fût. Notes boisées, vanillées, avec une belle profondeur.
- 12Vodka Le Philtre4clVodka française, distillée à partir de blé. Neutre, douce, légèrement fruitée.
- 12Whisky Bellevoye Bleu4clTriple malt français, finition en fûts de chêne neufs. Rond, équilibré, avec des notes de céréales, de fruits secs et d'épices douces.
- 12Whisky Bellevoye Blanc4clTriple malt affiné en fûts de Sauternes. Gourmand et suave, avec des arômes de fruits confits, miel et vanille.
- 16Whisky Bellevoye Noir4clTourbé, finition en fûts de chêne français. Fumé et corsé, avec des notes de cuir, bois brûlé et réglisse.
- 16Whisky - YOICHI4clWhisky japonais single malt de Nikka, notes tourbées, iodées et fumées, avec une belle complexité et une finale boisée.