

manger, rêver
Cet hiver, le chef Youssef Gastli, passé notamment par Le Meurice et Lucas Carton, nous embarque dans une relecture addictive et généreuse des classiques de la cuisine française, entre bistrot chic et brasserie hédoniste.
Côté sucré, Paloma Laguette s’empare des icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une carte de cocktails et mocktails inspirée des institutions du bar de palace, réinterprétés avec une sélection de spiritueux français.
Joli, une adresse unique à l’âme résolument parisienne, entre bistrot chic, brasserie hédoniste et table festive, en plein cœur du Marais.
Côté sucré, Paloma Laguette s’empare des icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une carte de cocktails et mocktails inspirée des institutions du bar de palace, réinterprétés avec une sélection de spiritueux français.
Joli, une adresse unique à l’âme résolument parisienne, entre bistrot chic, brasserie hédoniste et table festive, en plein cœur du Marais.
La jolie formule
Disponible au restaurant au déjeuner, diner et les week-end
Les plats disponibles dans la formule sont marqués d'un *
Entrée + Plat : 29€
Plat + dessert ou fromage : 29€
Entrée + Plat + Dessert ou fromage : 39 €
Les plats disponibles dans la formule sont marqués d'un *
Entrée + Plat : 29€
Plat + dessert ou fromage : 29€
Entrée + Plat + Dessert ou fromage : 39 €
Déjeuners du Mardi au Vendredi de 12h00 à 14h30
Déjeuners du samedi et Dimanche de 12h00 à 16h00
Diners du Mardi au Samedi de 19h00 à 22h30
-
Service de snacks en continu, du mardi au dimanche.
Déjeuners du samedi et Dimanche de 12h00 à 16h00
Diners du Mardi au Samedi de 19h00 à 22h30
-
Service de snacks en continu, du mardi au dimanche.

Le menu
Toute la journée
À partager ou pas
- 9Le saucisson artisanal, beurre au sarrasinAllergènes ; Sulfites, moutarde, céleriSaucisson de la maison Montalet, beurre au sarrasin, pain de campagne, condiment au cornichons
- 11Le Saint-NectaireAOPAffiné sur bois d'épicea
- 11Comté 30 moisAOPGrand affinage
- 8Cake Marbré Chocolat NoirAllergènes : Produits laitiers, oeuf, glutenCake marbré au chocolat noir moelleux.
- 9Cookie Noix de Pécan & NoisettesAllergènes : Produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufsCookie aux noix de pécan et noisettes, nappé d’un caramel au beurre salé.
Les entrées
Les entrées marquées d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 11Les oeufs mayonnaise façon gribiche *Allergènes : sulfites, oeufOeufs mayonnaise avec capres cornichons persil, salade de pomme de terre parisienne, croutons et pickles
- 11Le maquereau en escabèche *Allergène : poisson, sulfites, moutarde, céleriMaquereau au vin blanc, pomme de terre vitelottes, pickles de fenouil, huile verte et salade d’herbes fraîches
- 12La terrine de campagne, picklesAllergènes : sulfites, moutarde, céleriTerrine de cochon de la Maison Montalet, pickles d’oignons rouges, fenouil, champignons, graines de moutarde et radis rouge, condiment de cornichons
- 13La salade d’endives carmine, chèvre frais épicéAllergènes : lactose, sulfitesEndives carmine en trois textures, crues, cuites et en pickles, chèvre frais aux herbes et au piment d'Espelette, condiment umeboshi
- 13Le tartare de veau, poutargue, céleri rémouladeAllergènes : lactose, sulfites, gluten, œufTartare de veau, capres, cornichons, échalotes, herbes fraiches, céleri-rémoulade, poutargue, feuilles d’endives crues
Les plats
Les plats marqués d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 22Le Sandre cuit meunière, moules et sauce matelote *Allergènes : poisson, céleri, gluten, lactoseDos de cabillaud cuit meunière, légumes de saison, sauce matelote au vin blanc
- 22Le Steak de céleri, poireaux, shiitakés et jus végétal *Allergène : céleri, produits laitiersCéleri rôti au beurre noisette, poireaux braisés, champignons shiitakés et jus végétal réduit, sabayon oignons doux
- 24La salade d’endives carmine, chèvre frais épicéAllergènes : lactose, sulfitesEndives carmine en trois textures, crues, cuites et en pickles, chèvre frais aux herbes et au piment d'Espelette, condiment umeboshi
- 26Le chou farci, jus viande à la cochonnailleAllergène : aucunChou vert farci, cochon fermier, champignons et piquillos, purée de légumes racines, jus de veau à la cochonnaille
- 26Le quasi de veau façon blanquetteAllergène : glutenPavé de veau cuit tout doucement puis rôti, légumes glacés, champignons de Paris et sauce blanquette
- 35Le Filet de bœuf au poivre de TellicherryAllergène : moutardeFilet de bœuf français 180g au poivre de Tellicherry, légumes de saisons rôtis au beurre noisette
Accompagnements
Accompagnements à commander en plus
- 5Le mélange de jeunes poussesAllergènes : Aucun
- 9La purée de pomme de terre trufféeAllergènes : lactose
- 9Légumes rotis au beurre noisetteAllergènes : Aucun
Les desserts
Les desserts marqués d'une astérisque* sont disponibles dans la formule du jour
- 11Tarte chocolat *Allergènes : produits laitiersTarte chocolat, grué de cacao
- 12Tarte Tatin aux épices ChaiAllergènes : produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufsTarte Tatin caramélisée aux épices chai, servie avec de la crème crue.
- 13Mousse chocolat noir au miso rougeAllergènes : produits laitiers, gluten, soja, œufsMousse chocolat noir au miso rouge, riz soufflé caramélisé
- 13Baba au gin tonicAllergènes : produits laitiers, gluten, œufs, gélatine de poissonBaba gin tonic et agrumes, crème montée au gin et aux zestes de combawa
- 14Le Joli Paris-BrestAllergènes : produits laitiers, gluten, soja, œufsParis-Brest, crème mousseline pralinée noisette, noisettes

Les vins
Pétillants
14cl / 75cl
- 20 / 140Champagne Taittinger Brut réserve
- 16 / 90Prosseco Pizzolato brut
Les Blancs
14cl / 75cl
- 6 / 28Domaine Merlet - Sauvignon 2023Pays d' oc - 100% sauvignonJolis aromes aux notes mentholées, de fenouil, et pamplemousse.
- 7 / 34Domaine de Medeilhan - Fleur de Chardon 2023Languedoc - 100% chardonnayParfums floraux, arômes d’agrumes et de poire
- 9 / 44Domaine des Forges - Cuvée Audace 2024Loire - 100% CheninAromes de fruits blancs, de coing, des notes de pierres mouillées, belle rondeur.
- 11 / 52Domaine des Moriers - Blanc Sain 2023 - Arnaud CombierBeaujolais - 100% chardonnayFine acidité, aromes de citron acidulé et de crème brûlée.
- 62Riesling 2023Alsace - RieslingSec et vif, aux arômes d'agrumes et de fleurs blanches, avec une belle minéralité.
- 68Domaine de la Cavalière Entre Chien et Loup - 75clLuberon - Rolle, Clairette, Vermentino - NatureArômes de fruits jaunes mûrs et de fleurs blanches, avec une finale vive et minérale.
- 72Macôn-Villages Domaine Vuillemenez 2023- 75clBourgogne - 100%chardonayArômes de pomme et de poire , des notes de fleurs blanches, agréable fraicheur
- 140Savigny-Les-Beaune 2020 - domaine Sarnin-Berrux - 75clBourgogne - 100% chardonayNotes gourmandes de beurre frais, de brioche, de noisette et de miel.
Les Rouges
- 7 / 30Domaine Merlet - Merlot 2024 - 14cl / 75 clPays d'oc - 100% merlotBelle robe rubis, des aromes axés sur les fruits rouges.
- 8 / 38Domaine La Bastide Saint-Dominique - 2022 - 14cl / 75 clCote du rhone - grenache, syrahAttaque franche, soutenue par des tanins fins, charnus et une finale presque mentholée.
- 9 / 40Château L'Hospital - La Commanderie 2016 - 14cl / 75clBordeaux - Merlot et MalbecUn bordeaux élégant et gourmand, concentré en fruits rouges, des notes d'épices douces très agréables.
- 12 / 58Domaine Georges Descombes - Morgon Tradition 2023 - 14cl / 75 clBeaujolais - 100% gamayDes fruits rouges dominé par la framboise, une belle matière, et beaucoup de gourmandise.
- 44Terre de l'Elu - VDF Maupiti - 2024 - 75clLoire - Gamay et cabernet francune véritable corbeille de fruits rouges en infusion, avec des notes légèrement épicées.
- 54Cuvée Biquette - 75clProvence - Cinsault, Grenache, SyrahTout en fruit avec des notes de fraise écrasée ainsi qu'un parfum floral.
- 62Cairanne Vieille Vigne 2023 - 75clRhone - Grenache, Syrah, CarignanFruits murs à noyaux se démarquent puis laissent place à de séduisantes notes d’épices.
- 64Envol Rouge - Fontaine des grives 2023 - Nature - 75clSud Ouest - 100% merlotSuave et frais, e vin a un côté aérien très plaisant.
- 88Saint Joseph 2022 - Pierre DulautCôte du Rhône - 100% SyrahRobe rouge intense aux jolies notes de violettes et d’épices douces.
- 144Volnay 2018 - domaine Sarnin-Berrux - 75clBourgogne - 100% Pinot NoirUn vin Élégant et complexe, riche palette aromatique, une matière charnue et des tanins subtils.
Les rosés
- 8 / 38Amour de Gris Grand Chemin - 14cl / 75cl2023 - Languedoc - Cinsault, Grenache grisrobe cristalline, ce vin intense est brillant et limpide
- 9 / 58Incroyable Grand Chemin - 14Cl / 75cl2023 - Syrah Grenache - AOP Sainte VictoireL’excellence de ce vignoble nous promet un vin aux arômes concentrés et complexes.

Au bar
Cocktails
Une carte signée Théo Mébarki, en hommage aux jardins du musée.
- 14Combava Smash10clCombava Smash dévoile la complexité d’un gin floral infusé au combava, associé aux touches confites d’un sirop de thé noir au litchi et de verjus.
- 14Pomme Verte15clPomme Verte doit son nom à la rencontre du Calvados Michel de la maison Godet et d’un cordial de jus de pomme à l’eucalyptus, complétée d’un trait de viognier et ornée d’une fleur de bégonia.
- 16Bouquet10clBouquet se joue des codes du whisky sour et révèle les notes rondes et florales d’un sirop de miel au thé jasmin, du blanc d'oeuf, rehaussées par un bitter pimenté et de l’Angostura.
- 16Vieux Tiki12clVieux Tiki allie rhum ambré, sirop d’orgeat, eau de menthe acidulée, viognier, angostura, le tout décoré d’une petite tête de menthe en clin d’œil aux classiques du Tiki.
- 14Daiquiri Mandarine10clRhum blanc Embargo, liqueur de mandarine, purée de mandarine, cordial de citron vert, sirop de verveine. Fruité, vif
- 14Negroni Joli12clGin Nouaison, Byrrh infusé au épices d’hiver, Campari. Amer, puissant
- 14Poire Pochée10clVodka le Philtre, purée de poire, jus de pomme, citron jaune, sirop d'épices maison, eau pétillante. Gourmand, doux
- 16Français 7511clGin Nouaison infusé au romarin, sirop de bergamotte, citron jaune, champagne Taittinger. Aérien, végétal
- 16Espresso Martini10cl / Allergènes: noisetteVodka Renaissance, liqueur de café, café espresso, sirop de noisette. Amer, gourmand
- 14Les Classiquesà la demande...Bloody Mary, Gin&Tonic, Spritz, Margarita, Moscow Mule, Amaretto Sour, Whisky Sour...
Mocktails
Une carte signée Théo Mébarki, en hommage aux jardins du musée.
- 10Arbre d’hiver15clJus de pomme, verjus, sirop de chataîgne, eau de rose. Végétal, fruité
- 10Soie15clInfusion rooibos vanille, sirop de tonka, citron vert, jus d'ananas. Rond, vanillé
Bières & cidre
Bières pressions brassées à Pantin, artisanales et bio
- 10La Parisienne Blonde bouteille33cl
- 10La Parisienne IPA bouteille33cl
- 10La Parisienne IPA sans alcool bouteille33cl
- 10Cidre Le Sauvageon33cl
Thés glacés & citronnades
Homemade, avec amour
- 8Thés glacés18clAu choix : sirop de pêche, sirop de framboise, sirop de jasmin
- 8Citronnade classique18clJus de citron jaune, sirop de sucre de canne, eau
Eaux & softs
- 6,5Coca-Cola33cl
- 6,5Coca-Cola sans sucres33cl
- 6,5Jus de fruit frais25clOrange, pamplemousse ou citron
- 6,5 / 11Evian33cl / 1L
- 11Badoit Verte1L
Cafés et thés
- 3,5Expresso / Allongé / Noisette
- 5Café Crème
- 6Double Expresso
- 6Thés & InfusionsAu choixEarl Grey, Ceylan, thé vert à la menthe, thé vert Sencha bio et infusion verveine
- 6,5Américano
- 7Café frappé
- 8Café frappé latte
- 9Chocolat chaud
- 9Cappuccino
Digestifs & alcools
- 8Pastis Henri Bardouin2clPastis artisanal de Provence, complexe et équilibré, avec plus de 65 plantes et épices.
- 12Eau de vie - Poli - Grappa - Sarpa - Oro4clDistillée à partir de raisin de Merlot et Cabernet. Très aromatique, avec des notes florales, épicées et une bouche puissante.
- 12Amaretto Adriatico4clLiqueur d'amande premium, douce, légèrement salée, avec un profil très naturel.
- 12Limoncello Mamma Mia4clLiqueur italienne au citron. Doux, fruité et rafraîchissant. Idéal en fin de repas.
- 14Chartreuse Verte4clLiqueur française à base de 130 plantes. Herbacée, épicée et mentholée. Puissante et persistante en bouche.
- 16Armagnac - Armin 10 ans4clEau-de-vie gasconne vieilli 10 ans. Notes profondes de pruneau, bois, cuir et épices.
- 16Cognac Camus VSOP4clCognac vieilli minimum 4 ans. Arômes ronds et fruités, avec des touches de bois, vanille et d'épices douces.
- 12Rhum ambré Embargo Esplendido4clAssemblage de rhums des Caraïbes. Rond, vanillé et légèrement épicé. Idéal en dégustation.
- 14Thoreau4clAssemblage de rhum et cognac. Notes complexe de crème brûlée, cannelle et fleur d'oranger. Douce et harmonieuse avec des arômes de noisette et de vanille.
- 16Tequila Excelia4cl100% agave, vieillie en fût. Notes boisées, vanillées, avec une belle profondeur.
- 12Vodka Le Philtre4clVodka française, distillée à partir de blé. Neutre, douce, légèrement fruitée.
- 12Whisky Bellevoye Bleu4clTriple malt français, finition en fûts de chêne neufs. Rond, équilibré, avec des notes de céréales, de fruits secs et d'épices douces.
- 14Whisky Bellevoye Blanc4clTriple malt affiné en fûts de Sauternes. Gourmand et suave, avec des arômes de fruits confits, miel et vanille.
- 16Whisky Bellevoye Noir4clTourbé, finition en fûts de chêne français. Fumé et corsé, avec des notes de cuir, bois brûlé et réglisse.
- 16Whisky - YOICHI4clWhisky japonais single malt de Nikka, notes tourbées, iodées et fumées, avec une belle complexité et une finale boisée.